Semenjak kehadirannya, kita tahu minuman ini begitu booming di kalangan remaja. Tidak perlu repot meluncur ke kawasan Depok, karena Anda dapat membuatnya sendiri di rumah, kok. Begitu praktis dan dijamin anggota keluarga akan menyukainya juga. Bahan: 2 buah pisang raja matang 200 gram tepung beras 500 ml santan kental 100 gram gula pasir 2 lembar daun pandan 200 ml sirup koko pandan Batu es secukupnya, hancurkan Cara Membuat: 1. Potong pisang raja matang, bulat agak tipis. Sisihkan. 2. Didihkan santan dan daun pandan, lalu masukkan gula psir. Aduk sampai gula larut, tambahkan tepung beras. 3. Masak sampai matang, dan menggumpal seperti bubur. Angkat, biarkan dingin. 4. Masukkan bubur tepung beras ke dalam gelas saji, beri irisan pisang raja. 5. Tambahkan batu es, lalu siram dengan sirup koko pandan. Sajikan segera. Resep ini disarikan dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa oleh Tim Dapur Demedia(ftr)