Tak hanya enak disate, daging kambing rebus yang dipadukan bersama saus tiram juga ternyata mampu menciptakan kesan istimewa di setiap gigitan. Bahan: 200g Daging kambing bagian paha belakang 2 sdm Lee Kum Kee kecap asin premium 3 sdm Lee Kum Kee saus kedelai hitam bawang putih 2 sdm Lee Kum Kee saus tiram premium 1-2 sdm Lee Kum Kee kecap hitam asin premium 3 sdm Bawang Bombay, cincang 3 bh Wortel, cincang 1 liter Air 1 sdm Minyak goreng 1 bh Kentang ukuran besar, kuliti dan bagi menjadi dua bagian 1 sdm Mentega 1 Pucuk Daun basil atau kemangi besar untuk hiasan Cara membuat: 1. Lumuri daging kambing dengan kecap asin premium dan biarkan meresap selema 1 jam. 2. Panaskan minyak di atas wajan baja hitam hingga benar-benar panas kemudian mulai panaskan semua sisi kaki kambing hingga berwarna agak coklat pekat, pastikan semua sisi dipanaskan merata. 3. Kembali panaskan minyak dan mulai dengan menumis bawang dan wortel bersamaan. Tambahkan saus tiram premium dan kedelai hitam bawang putih aduk beberapa saat dan masukkan air. Tunggu hingga mendidih dan masukkan daging kambing ke dalam air beserta dengan sisa saus perendaman awal, rebus dengan api kecil dan tutup rapat panci selama 1 jam. 4. Pastikan daging empuk dan matang, keluarkan dari air dan tiriskan. 5. Panaskan air rebusan daging hingga mendidih masukkan kentang dan pastikan matang, kemudian keluarkan dari panci. Untuk air rebusan tetap panaskan hingga agak kental dan tambahkan kecap hitam premium. 6. Panaskan mentega di atas wajan dan masukkan kentang hingga permukaannya berwarna kecoklatan. Siapkan piring untuk kentang dan daging lalu saus, hias dengan potongan wortel dan basil atau kemangi, sajikan. Menu diberikan Chef Joshua dari Lee Kum Kee, PT. Sukanda Djaya (A Division of PT. Diamond Cold Storage)(ftr)