Kumpulan Ide Jitu Masak, Resep Masakan Nusantara dan Daerah di seluruh Indonesia serta cara memasaknya di ulas disini, bila anda ada resep lain silahkan kirimkan resep masakan daerah anda di blocknotinspire@gmail.com
Kunjungi Versi Mobile KLIK http://resep17masak.blogspot.com/?m=1 atau ( KLIK DISINI )

Resep Jitu Tumis Mini Bokchoy

Tumisan bokchoy gaya Cina ini bukan hanya segar tetapi juga gurih. Pucuk daun yang muda terasa manis dan makin enak dengan merica hitam sebagai aksen pedasnya.


Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih
75 g ayam cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
200 g baby bokchoy, bersihkan
200 ml air
½ sdt merica hitam, memarkan agak halus
½ sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Msukkan daging ayam cincang, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan saus tiram dan kecap, aduk rata.
  • Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  • Tambahkan mini bokchoy, aduk hingga layu.
  • Tambahkan air dan merica, didihkan.
  • Tuangi larutan kanji. Aduk hingga kental.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Sumber : detik.com


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More