Buat penggemar daging sapi, teppanyaki yang satu ini bumbu sederhana sehingga rasa gurih dagingnya terasa kuat. Setelah disiram dengan saus steak khas Jepang, rasanya makin dahsyat!
Bahan:
180 g Australian Striploin
20 g jamur shitake, iris tipis
20 g jamur champignon, iris tipis
15 g jamur shimeji
5 g mentega tawar
10 ml kecap Jepang
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Steak Sauce:
360 ml kecap Jepang
90 ml mirin, jika suka
180 ml sake, jika suka
70 g gula pasir
100 g nanas, parut
100 g apel, parut
30 g bawang putih, parut
80 g bawang bombay, parut
30 g biji wijen
Cara membuat:
- Lumerkan mentega dalam wajan datar tebal.
- Masak daging hingga matang kedua sisinya.
- Potong-potong daging.
- Bubuhi kecap, merica dan garam, aduk rata.Sisihkan.
- Tumis jamur hingga layu, aduk dengan sisa bumbu. Angkat.
- Sajikan steak dengan jamur tumis.
- Siram dengan Steak Sauce. Sajikan panas.
- Steak Sauce: Campur semua bahan menjadi satu.
- Masak dengan api kecil hingga mendidih dan kental.
- Angkat dan dinginkan.
Sumber : detik.com