Untuk menghangatkan badan dan lambung, spaghetti dengan saus yang pedas sedikit manis ini cocok sebagai sajian santap siang. Paduan rasa gurih daging, dan rasa pedas menggigit dari saus cabai plus paprika memberi sensasi menantang di lidah. Apalagi diberi tambahan keju Parmesan yang gurih enak!
Bahan:
250 g spaghetti/spaghettini
Saus:
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, iris membujur tipis
1 siung bawang putih, memarkan
30 g paprika hijau, iris membujur tipis
50 g daging sapi cincang
2 lembar daging asap, cincang
1 sdt cabai merah giling
1 sdt tomat pasta
3 sdm saus tomat botolam
1/2 sdt merica hitam bubuk
1/4 sdt oregano kering
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Taburan:
1 sdm keju Parmesan parut
Cara membuat:
Bahan:
250 g spaghetti/spaghettini
Saus:
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, iris membujur tipis
1 siung bawang putih, memarkan
30 g paprika hijau, iris membujur tipis
50 g daging sapi cincang
2 lembar daging asap, cincang
1 sdt cabai merah giling
1 sdt tomat pasta
3 sdm saus tomat botolam
1/2 sdt merica hitam bubuk
1/4 sdt oregano kering
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Taburan:
1 sdm keju Parmesan parut
Cara membuat:
- Rebus spaghetti dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
- Tumisa bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
- Masukkan paprika, daging sapi dan daging asap, aduk hingga layu dan berubah warna.
- Tambahkan bumbu, tambahkan sedikit air, masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Taruh spaghetti di piring saji. Tuangi Sausnya.
- Taburi keju Parmesan, sajikan segera.
(eka/Odi)
Sumber : detik.com