Kumpulan Ide Jitu Masak, Resep Masakan Nusantara dan Daerah di seluruh Indonesia serta cara memasaknya di ulas disini, bila anda ada resep lain silahkan kirimkan resep masakan daerah anda di blocknotinspire@gmail.com
Kunjungi Versi Mobile KLIK http://resep17masak.blogspot.com/?m=1 atau ( KLIK DISINI )

Resep Jitu Kari Bebek

Kari dari serambi Mekah ini rasanya gurih pedas menggigit. Aroma harum daun temurui dan rempah yang royal membuat rasa anyir bebek lenyap. Gurih-gurih pedas dan sedap!


Bahan:

1 ekor itik (bebek)
25 gram kelapa gongseng
1 gelas santan kental
sedikit minyak untuk menumis
Bumbu:
50 g ketumbar
1 sdm lada putih (merica)
3 sdm jintan
1 sdm jintan ikan
6 butir kapulaga putih
3 butir bunga lawang keling (pekak, star anise)
1 butir biji pala
3 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabai merah kering
1 kelingking (2 cm) kayu manis
1 kelingking (2 cm) kunyit
1 kelingking (2 cm)jahe
5 butir kemiri
1 batang serai (sereh)
1 genggam daun temurui/salam koja
5 lembar daun pandan
garam secukupnya

Cara membuat:

  • Cuci bebek dan potong-potong. (Lebih baik lagi bila bebek utuh dipanggang sebentar agar lemaknya menetes keluar. Setelah itu baru dipotong-potong). Ikat potongan bebek dengan daun pandan.
  • Kecuali serai, kayu manis, dan daun temurui, semua bumbu ditumbuk dan dihaluskan.
  • Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan potongan bebek. Tambahkan santan dan air hingga semua potongan bebek terendam. Masukkan sereh, kayu manis, dan daun temurui.
  • Masak dengan api kecil sampai matang dan dagingnya empuk.
Untuk sie itek masak putih, jangan pakai cabe kering maupun merica, dan tambahkan 5 butir kemiri lagi.

Resep dari:
Ibu Chairiyah
Keude Nasi Delon
Jl. Mohammad Zam 44
(sebelah Masjid Baiturrahman)
Banda Aceh
085294720034

Riset disponsori oleh PT Tiga Pilar Sejahtera Tbk.

Sumber : detik.com


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More