Kumpulan Ide Jitu Masak, Resep Masakan Nusantara dan Daerah di seluruh Indonesia serta cara memasaknya di ulas disini, bila anda ada resep lain silahkan kirimkan resep masakan daerah anda di blocknotinspire@gmail.com
Kunjungi Versi Mobile KLIK http://resep17masak.blogspot.com/?m=1 atau ( KLIK DISINI )

Resep Jitu Haruan Masak Habang

Ikan gabus berbumbu merah ini memang menggoda selera. Gurih kenyal daging ikan air tawar ini diselimuti bumbu yang pedas menggigit. Dijamin bikin ketagihan!


Bahan:
3 ekor ikan haruan (ikan gabus)
Bumbu:
500 g bawang merah
250 g bawang putih
1 kg  cabai merah besar
250 g cabai merah keriting
250 g gula merah
1 sdm bubuk ketumbar
Garam secukupnya

Cara membuat:

  • Bersihkan ikan haruan, potong menjadi tiga bagian – kepala, badan, ekor.
  • Cuci potongan-potongan ikan  dan dilumuri perasan jeruk nipis untuk menghilangkan aroma amis.
  • Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, dan cabe merah keriting.
  • Haluskan semua bumbu yang sudah digoreng.
  • Tumis bumbu halus, masukkan gula merah dan ketumbar, tambahkan garam seperlunya.
  • Goreng potongan ikan haruan. (Dapat juga dibakar jika suka).
  • Masukkan ikan haruan goreng ke dalam bumbu habang, dan masak sebentar lagi.
  • Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
(Catatan: setiap dapur punya resep sendiri. Beberapa dapur menggunakan jahe, cabe kering, dan juga kencur. Silakan mencoba sendiri mana yang lebih cocok).

Resep diperoleh dari:
RM Nyaman
Jl. Pangeran Antasari 50
Cilandak Barat
Jakarta Selatan
021 7654637

Riset disponsori oleh PT Tiga Pilar Sejahtera Tbk.


Sumber : detik.com


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More