Singkong yang lembut empuk makin gurih rasanya dengan paduan saus yang harum enak. Dengan taburan keju, camilan ini dijamin makin lezat dan mengenyangkan.
Bahan:
500 g singkong, kupas, potong-potong
Saus:
1 sdm mentega
30 g bawang bombay, cincang
75 g daging ayam cincang
50 g wortel, potong kecil
5 buah buncis, potong kecil
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
3 sdm keju cheddar parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
Taburan:
75 g keju cheddar parut
Cara membuat:
Bahan:
500 g singkong, kupas, potong-potong
Saus:
1 sdm mentega
30 g bawang bombay, cincang
75 g daging ayam cincang
50 g wortel, potong kecil
5 buah buncis, potong kecil
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
3 sdm keju cheddar parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
Taburan:
75 g keju cheddar parut
Cara membuat:
- Kukus singkong hingga empuk. Angkat.
- Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan wortel, buncis, aduk hingga layu.
- Taburi tepung terigu, aduk rata.
- Beri susu, aduk hingga kental.
- Tambahkan keju dan bumbu, aduk sampai kental.
- Susun potongan singkong di mangkuk saji.
- Beri sausnya, Lapisi dengan singkong rebus.
- Tuangi sausnya dan taburi keju parut.
- Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
- Angkat dan sajikan hangat.
(eka/Odi)
Sumber : detik.com