Cake ini rasanya manis gurih dan lembut karena memakai yoghurt sebagai bahan campuran. Tambahan almond iris dan biji labu membuat cake ini jadi lebih kaya nutrisi dan makin enak!
Bahan:
250 g mentega tawar
150 g gula pasir
3 butir telur ayam
7 sdm yoghurt tawar
Ayak jadi satu:
90 g tepung terigu whole wheat
90 g tepung terigu
60 g almond, haluskan
Taburan:
2 dm almond iris
2 sdm biji labu
Cara membuat:
- Semir loyang segi empat 18 cm dengan mentega, taburi sedikit terigu. Sisihkan
- Kocok mentega dan gula hingga lembut.
- Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
- Tambahkan campuran tepung, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan.
- Taburi bahan Taburan
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
- Angkat, dinginkan.
Sumber : detik.com