Sup yang kuahnya gurih ini sangat cocok dinikmati panas saat tubuh perlu pasokan energi. Berisi tiram segar plus sayuran dengan bumbu sedikit pedas. Makin enak dan gurih jika disantap dengan roti atau crakers. Mau coba?
Bahan:
1 sdm mentega
50 g bawang Bombay, potong kasar
1 siung bawang putih, memarkan
1/4 cm jahe, memarkan
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
500 ml kaldu seafood
2 buah kentang, potong-potong
200 g wortel, potong-potong
6 buah tiram segar, ambil dagingnya
1 batang daun bawang, potong kasar
1 tangkai duan seledri, potong kasar
1 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
2 sdm krim segar
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga wangi dan layu.
- Taburi tepung terigu, aduk hingga agak kecokelatan.
- Tuangi susu sambil aduk hingga rata.
- Tambahkan kaldu, didihkan.
- Masukkan sayuran , masak hingga sayuran hampir lunak.
- Tambahkan tiram dan bumbu, didihkan kembali.
- Angkat, tuangi krim,aduk rata.
- Sajikan panas.
Sumber : detik.com