Kumpulan Ide Jitu Masak, Resep Masakan Nusantara dan Daerah di seluruh Indonesia serta cara memasaknya di ulas disini, bila anda ada resep lain silahkan kirimkan resep masakan daerah anda di blocknotinspire@gmail.com
Kunjungi Versi Mobile KLIK http://resep17masak.blogspot.com/?m=1 atau ( KLIK DISINI )

Resep Jitu Masak Tahu Panggang Bumbu Shoyu

Tahu atau tofu merupakan sumber protein nabati yang bisa menggantikan daging sapi. Cukup dengan bumbu shoyu yang ringan, rasa alami tofu menjadi lebih menonjol dan gurih. Apalagi jika disantap selagi panas mengepul!




Bahan:
300 g tahu sutera, potong setebal 2 cm
Bumbu, aduk rata:
3 sdm shoyu/kecap Jepang
1 siung bawang putih, parut
1 sdt gula pasir
1 sdt air jahe
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt garam
Taburan:
1 sdm katsuobushi, remas halus
1 sdt nori bubuk

Cara membuat:

  • Rendam tahu dalam Bumbu selama 30 menit.
  • Panaskan wajan datar di atas api sedang hinggga panas benar.
  • Angkat, taruh tofu berikut bumbu dalam wajan. Masak hingga kecokelatan kedua sisinya.
  • Taburi bahan Taburan.
  • Sajikan panas.
Untuk 4 orang
Sumber : detik.com 


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More