Kumpulan Ide Jitu Masak, Resep Masakan Nusantara dan Daerah di seluruh Indonesia serta cara memasaknya di ulas disini, bila anda ada resep lain silahkan kirimkan resep masakan daerah anda di blocknotinspire@gmail.com
Kunjungi Versi Mobile KLIK http://resep17masak.blogspot.com/?m=1 atau ( KLIK DISINI )

Resep Jitu Masak Sup Pedas Asam Szechuan

Sup yang satu ini memang sup unggulan khas Szechuan. Kuahnya kecokelatan dengan rasa asam, pedas dan gurih yang seimbang. Isinya yang beragam; jamur, tofu, daging ayam dan rebung membuat sup ini sangat kaya rasa. Hirup selagi hangat agar terasa sensasi pedasnya!



Bahan:
150 g kaldu ayam
2 g chilli bean sauce
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
10 g daging paha ayam, iris kecil panjang
10 g tahu putih, iris kecil panjang
5 g rebung, iris kecil panjang
5 g jamur kuping, iris kecil panjang
5 g acar sayuran Szechuan, iris kecil panjang
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
1/2 sdt minyak cabai merah/chilli oil
1 sdt cuka hitam
Taburan:
1 sdt daun bawang iris
1 sdt daun ketumbar cincang

Cara membuat:


  • Didihkan kaldu ayam, tambahkan chilli bean sauce, gula dan merica.
  • Masukkan daging ayam, sayuran dan bumbu lainnya. Didihkan hingga ayam matang.
  • Tambahkan telur kcok sambil aduk hingga berserabut halus.
  • Tambahkan minyak cabai dan cuka hitam, aduk rata.
  • Tuang ke dalam mangkuk saji. Beri bahan Taburan.
  • Sajikan panas.
Untuk 1 orang
Sumber : detik.com 


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More