Sup yng gurih lembut ini boleh saja menjadi sajian spesial saat Lebaran. Rasanya lembut mengelus lidah dengan aorma jamur yang harum. Membuatnya tidak sulit dan pasti tamu-tamu menyukai rasanya yang gurih ini.
Bahan:
1 sdm mentega
30 g bawang Bombay, cincang
250 g jamur champignon, iris tipis
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
100 ml krim segar
1 lembar bay leaf
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
100 g smoked chicken, potong kecil
Pelengkap:
Garlic Bread
Keju Cheddar parut
Cara membuat:
- Tumis bawang Bombay hingga wnagi.
- Masukkan jamur, aduk-aduk hingga layu dan warnanya menjadi kocekelatan.
- Taburi tepung terigu,aduk hingga rata dan kecokelatan.
- Tuangi susu cair, aduk hingga rata dan emndidih. Angkat.
- Masukkan ke dalam blender, proses hingga lembut.
- Tuang ke dalam panci.
- Tambahkan krim dan bumbu, didihkan hingga kental.
- Masukkan smoked chicken, aduk hingga mendidih. Angkat
- Sajikan sup dengan Garlic Bread dan keju parut.
Sumber : detik.com