Kumpulan Ide Jitu Masak, Resep Masakan Nusantara dan Daerah di seluruh Indonesia serta cara memasaknya di ulas disini, bila anda ada resep lain silahkan kirimkan resep masakan daerah anda di blocknotinspire@gmail.com
Kunjungi Versi Mobile KLIK http://resep17masak.blogspot.com/?m=1 atau ( KLIK DISINI )

Resep Jitu Masak Kue Lumpur Kuno SBY

Siapa yang tak kenal kue yang satu ini? Kue lumpur resep kuno ini memang bahannya banyak. Namun, rasanya sangat lembut enak. Bisa diberi topping sesuai selera. Karena itu selalu saja bikin ketagihan!




Bahan:
650 ml santan dari 1 butir kelapa parut
5 lembar daun pandan wangi 5 lembar disimpulkan
50 g mentega
100 g terigu
50 g maizena
100 g gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdt vanili
9 butir kuning telur
5 butir putih telur
1/4 sdt baking powder double acting  atau 1/2 sdt baking poeder  biasa

Cara Membuat :

  • Rebus 650 ml santan  bersama daun pandan, mentega, garam sambil aduk-aduk hingga mendidih. Angat dan sisihkan.
  • Setelah agak hangat masukkan terigu, maizena, gula pasir, dan vanili. Aduk hingga rata. Sisihkan.
  • Kocok telur dgn wishker hingga rata kemudian campur dgn adonan terigu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Tambahkan baking powder, ratakan.
  • Panaskan cetakan kue lumpur, olesi margarin.
  • Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan, tutup rapat. Masak hingga matang.
  • Kue lumpur ini bisa diberi topping kelapa muda, daging ayam, abon ayam pedas. 
Untuk 12 buah
( eka / Odi )
Sumber : http://www.detikfood.com/read/2010/11/01/155056/1481676/366/resep-kue-kue-lumpur-kuno-sby


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More