Kumpulan Ide Jitu Masak, Resep Masakan Nusantara dan Daerah di seluruh Indonesia serta cara memasaknya di ulas disini, bila anda ada resep lain silahkan kirimkan resep masakan daerah anda di blocknotinspire@gmail.com
Kunjungi Versi Mobile KLIK http://resep17masak.blogspot.com/?m=1 atau ( KLIK DISINI )

Resep Jitu Masak Ungkep Paru Pedas

Sekali-sekali boleh juga mencicipi lauk paru-paru yang enak gurih ini. Ada rasa pedas dan semburat yang bikin paru rasanya makin mantap. Resep Jitu Masak Ungkep Paru Pedas sebagia berikut :

Bahan:

500 g paru sapi
750 ml air
2 lembar daun salam
minyak goreng
Haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
50 g gula merah, sisir

Cara membuat:

  • Potong-potong paru sapi.
  • Rebus paru sapi bersama bumbu dan daun salam  hingga empuk dan bumbu mengering. Tiriskan.
  • Goreng paru sapi hingga kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Sumber : http://www.detikfood.com/read/2010/11/30/102554/1505443/360/resep-paru-ungkep-paru-pedas


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More