Bahan:
400 g Nasi Gurih*)
Lauk:
2 butir Telur Rebus, kupas, belah dua
1 buah Timun, iris tipis
Daun kemangi
Sambal Ikan bilis:
2 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
2 sdm air asam Jawa
100 g ikan teri jengki, goreng
Haluskan:
8 buah cabai merah
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
½ sdt terasi
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
- Sambal Ikan Bilis:
- Tumis bawang merah dan cabai hingga layu.
- Tambahkan bmbu halus, aduk hingga matang.
- Tambahkan air asam, aduk rata.
- Masukkan teri, aduk rata. Angkat.
- Sajikan nasi dengan sambal ikan, telur rebus, irisan timun dan kemangi.
*) Nasi gurih adalah nasi yang diaron dengan santan encer atau sering disebut nasi uduk.
Sumber : detik.com