Bahan:
250 g udang kecil
minyak goreng
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, goreng kering
1 lembar duan jeruk purut, iris halus
1 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan, tumbuk halus
1 sdm air jeruk nipis
Bumbu, haluskan:
5 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
- Potong sungut udang, cuci hingga bersih. Tiriskan.
- Goreng udang hingga kering. Tiriskan.
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ebi, cabai goreng, dan daun jeruk, aduk rata.
- Masukkan udang goreng, aduk hingga tercampur rata.
- Beri air jeruk nipis, aduk.
- Biarkan hingga agak dingin.
Kalori : 346,5 kkal - 57,75 kkal/porsi
Protein : 39,26 gr - 6,54 gr/porsi
Lemak : 30,77 gr - 5,13 gr/porsi
Karbohidrat : 8,26 gr - 1,37 gr/porsi
Serat : 3 gr - 0,5 gr/porsi
Sumber : detik.com