Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
30 g bawang bombay, cincang
50 g paprika merah, potong dadu
3 buah cabai rawit merah, iris kasar
100 g fillet ikan, iris tipis
100 g daging cumi yang bersih, iris kecil panjang
150 g udang sedang kupas
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdt kecap manis
½ sdt merica bubuk
250 ml air
1 buah egg tofu, potong memanjang 3x1x1 cm, goreng kering
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1 sdm daun bawang, iris kasar
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
- Tambahkan paprika dan cabai rawit merah, aduk rata.
- Masukkan seafood, aduk hingga kaku.
- Tambahkan saus tiram dan bumbu lainnya, aduk rata.
- Tuangi air, didihkan.
- Masukkan tofu goreng, masak hingga mendidih lagi.
- Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental.
- Angkat, taburi duan bawang.
- Sajikan hangat.
Catatan:
Jika ingin menyajikan dengan hotplate. Panaskan hotplate hingga panas benar lalu tuangkan hidangan ke atasnya dan sajikan segera.
Sumber : detik.com