Bahan:
1,5 liter air
2 sdt garam
200 g beras pulen, cuci, tiriskan
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
½ cm jahe, cincang halus
250 g udang ukuran sedang, kupas
250 g fillet ikan kakap/dory, iris tipis
Topping:
4 lembar daun selada
2 sdm daun bawang iris kecil
2 buah cakue, iris tipis
Pelengkap:
Kecap asin
Saus sambal
Merica bubuk
Cara membuat:
- Didihkan air dan garam.
- Rebus beras hingga menjadi lembut dan kuahnya mengental.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi, angkat.
- Masukkan ke dalam bubur, masak kembali hingga bubur kental.
- Masukkan udang dan fillet ikan.
- Aduk sebentar hingga berubah warna dan matang.
- Sajikan panas dengan Topping dan Pelengkapnya.
Sumber : detik.com