Bahan:
1 ekor ayam jantan/kampung, potong 4 bagian
4 sdm minyak sayur
500 ml air
2 buah jeruk limau
Haluskan:
150 g cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 cm kunyit
½ cm jahe
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Pelengkap:
Timun, tomat, kemangi
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam hingga bekas darahnya larut. Tiriskan.
- Bakar ayam di atas bara api hingga kulitnya sedikit gosong dan setengah matang.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan berminyak.
- Masukkan ayam, aduk hingga ayam kaku.
- Tuangi air, tutup wajan.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu mengental dan ayam empuk.
- Kucuri air jeruk limau. Angkat.
- Sajikan ayam dengan Pelengkapnya.
Sumber : detik.com