Bahan:
250 g bunga pepaya, bersihkan
2 sdm minyak sayur
5 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 batang daun bawang, potong 3 cm
2 buah cabai merah, iris serong tipis
2 buah cabai hijau, iris tipis
4 buah cabai rawit merah, iris serong
1 lembar daun pandan muda, iris kasar
50 g teri nasi tawar goreng
1 buah jagung manis, serut bijinya
30 lembar daun kemangi
œ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Rebus bunga pepaya dalam air secukupnya yang diberi sedikit garam hingga lunak.
- Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Tumis bawnag merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
- Tambahkan daun bawang, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit dan daun pandan. Aduk hingga layu.
- Masukkan jagung muda, aduk-aduk hingga layu.
- Tambahkan bunga pepaya dan teri, aduk-aduk hingga layu.
- Tambahkan daun kemangi, merica dan garam. Aduk hingga rata.
- Angkat, sajikan panas.
Sumber : detik.com