Bahan:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
750 ml kaldu/air
2 sdt cabai merah giling
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
1 sdt minyak wijen
150 g daging sapi, iris tipis
75 g udang kupas, cincang kasar
250 g ramen kering, rebus hingga lunak, tiriskan
100 g daun seruni, bersihkan
2 batang kucai, potong 3 cm
2 batang daun bawang, iris serong 1 cm
Cara membuat:
- Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
- Tuangi kaldu, tambahkan cabai, merica, gula, garam dan minyak wijen. Didihkan.
- Masukkan irisan daging sapi dan udang, didihkan hingga matang.
- Tambahkan dauns eruni, kucai dan daun bawnag, didihkan hingga layu. Angkat.
- Taruh ramen di mangkuk saji, tuangi kuah panas dan isinya.
- Sajikan panas.
Sumber : detik.com